许昌两名“小小志愿者”受表彰

发表日期:2020-12-09来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

“小小志愿者”张楚熙(中)和魏圣格(右)受表彰。

  12月7日,在市文化街小学升旗仪式上,老师带领学生学习志愿服务精神,并对表现突出的两名学生进行了表扬。
  仪式上,因在市图书馆志愿服务中表现突出,来自该校五(5)班的张楚熙和四(7)班的魏圣格得到了老师的肯定,并从该校副校长王志强手中接过荣誉证书和奖品。“在志愿服务的过程中,我不仅学到了与图书管理相关的知识,而且提高了沟通能力。”张楚熙说。
  “我们一直重视孩子们志愿服务精神的培养,除在思想品德课上进行宣讲外,每周五还会召开班会,帮助孩子们树立正确的人生观。”王志强说。
  市图书馆开展“小小志愿者”活动已有多年,内容主要包括整理图书、咨询引导、卫生维护等。“每年暑假或寒假,我们都会面向社会招募100名9岁到14岁的孩子参加志愿服务活动,增强孩子们的志愿服务意识,提升他们的动手能力和沟通能力。”市图书馆少儿部工作人员璩琳益说,市图书馆会给志愿服务时长和质量达到要求的前20名“小小志愿者”颁发荣誉证书,增强他们的荣誉感,使其将志愿服务精神融入生活。(许昌晨报记者 张辉 文/图

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>