许昌市社会福利院开展户外活动,增添孤残儿童生活乐趣

发表日期:2020-09-22来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  “今天玩得很开心!希望以后可以经常出来玩。”近日,在市社会福利院开展的户外活动中,孤残儿童党晓龙一脸兴奋地说。
  为让生活在市社会福利院的孩子们感受社会关爱,体验大自然的乐趣,促进其身心健康,市社会福利院的“妈妈”们带领18名孤残儿童,于近日来到建安区乐家美学生活农场开展户外活动。
  当日上午,迎着凉爽的秋风,孩子们在“妈妈”们的带领下开启了愉快的旅程。一进入农场,看到宽阔的场地内有各式各样的娱乐器械,孩子们感到无比兴奋。可容纳多人的大秋千受到孩子们的欢迎。为了荡得更高,孩子们喊起了口号:“一二!一二!”响亮的声音和笑声在农场回荡。
  水上栈道、攀岩、吊桥……各种游玩项目让孩子们玩得不亦乐乎。孩子们玩过秋千、攀岩后,沿着小路往前走。这时,三条滑道出现在大家眼前。老师讲解注意事项后,孩子们体验了一把从高处直冲而下的快感。
  “市社会福利院注重‘爱’的教育,让院内儿童在关爱的氛围中,尽情享受童年的快乐。”市社会福利院院长侯丹表示,市社会福利院组织开展多种形式的户外活动,是希望为孩子们增添生活乐趣。今后,市社会福利院还会开展各种形式的户外活动,让孩子们走出福利院,以便长大后更好地融入社会。(许昌晨报记者 樊倩影)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>