许昌实验幼儿园开展“开学第一课”线上新生家长学校活动

发表日期:2020-09-08来源:许昌文明网责任编辑:杜承锴


家长在线收看专家视频讲座。

  在疫情防控的特殊时期,为了使幼儿尽快适应幼儿园生活,帮助家长树立正确的育儿观,密切家园联系,增进家园了解,促进家园合作,顺利帮助刚入园的幼儿度过入园适应期和分离焦虑期,许昌实验幼儿园于92日和4日开展了线上新生家长学校活动。
  本次家长学校的课程为许昌教育局幸福路微信公众号推出的2020家长开学第一课《因爱相聚 携手同行》和全国家园共育幼教365”家园共育项目的统一部署的《陪你走进幼儿园新生爸妈别焦虑》专家视频讲座。讲座中专家分别解释了为什么要送孩子入园、孩子焦虑的原因及影响、家长如何帮助孩子适应幼儿园生活等。家长听后表示收货满满,称赞该讲座十分及时,内容贴合实际,实用性强。
  线上家长学校活动的成功开展,拓宽了家校沟通的渠道,让家长进一步了解幼儿在园的情况,明确了家园合作发力的关键点,增强了家园共育的实效性。特殊时期,特殊的教育方式,家园云相聚,让成长不缺席!
  (许昌实验幼儿园 和杰

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>