梁北镇苏沟村开展首期村居法治教育活动

发表日期:2020-04-30来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  为保护未成年人的身心健康,日前,许昌市委下派禹州市梁北镇苏沟村第一书记通过组织协调,邀请禹州市人民检察院第五检察部检察官闵丽娜为全村80多名孩子上了一堂普法教育课。
  此次活动旨在落实全国未成年人思想道德建设工作部署,提高孩子们明辨是非、依法自我保护,以及抵御社会不良影响、预防违法犯罪的能力。
  此次活动设置时间为50分钟,既符合孩子的兴趣,又能引导他们遵纪守法,增强自我保护的意识。近年来,未成年人犯罪率呈上升趋势,留守儿童受侵害的事件屡有发生。因此,加强对未成年人的法治教育和道德教育是事关国家和民族兴衰的大事,是关系家庭幸福和个人全面发展的大事。
  活动结束后,家长和孩子们纷纷表示,此次活动内容丰富、贴近生活,为孩子们送来了防拐防骗的“及时雨”,希望这样的活动能继续开展下去,让更多的孩子受益。(作者 赵继征

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>