爱心助学岗 护航小学生

发表日期:2020-01-07来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  “自从2019年12月1日始,南坞派出所在我们学校门口设置了爱心助学岗,每天上学、放学时间段,学校门口都有好几位民警执勤,指挥车辆、疏导交通,协助孩子们过马路。他们热心助学的行动,让我们很感动,希望能借贵报一角,对南坞派出所进行表扬,以表我们的感激之情。”近日,鄢陵县南坞镇第一中心小学校长张松才致电记者说。
  2019年12月26日下午放学前,记者来到南坞镇第一中心小学学校门口,看到校门口附近停着一辆警车,5位民警分散在学校门口的道路两旁,维持交通秩序。放学时间到了,同学们在老师的带领下,陆续走出校门,在校门口附近值勤的民警立即警惕地环顾四周,护送同学们离开。
  原来,为认真弘扬“严格执法、亲情服务”新时期公安精神,更好地为辖区群众安全出行提供优质高效服务,根据群众实际需求,南坞派出所专门在南坞镇第一中心小学门口设置爱心助学岗,对学校周边重点部位、路段,加强巡逻防控,维护学生上学、放学期间的交通安全,为同学们出行保驾护航。
  “学校门口的红旗大道上车多人多,一到放学时间更容易拥堵,接送孩子很不方便。自从派出所民警在这里设置爱心助学岗后,交通秩序好了很多,我们接送孩子也更舒心了。”采访中,一位接学生的家长告诉记者。
  记者发现,几位民警除忙着进行交通疏导、引导接送学生的车辆尽快驶离外,还时不时地提醒交通参与者要遵守交通安全法规,文明参与交通。温馨的提醒换来了交通参与者的尊敬,赢得了现场群众的一致称赞。
  “爱心助学岗的设置,在我们学校周边营造了文明礼让的道路交通环境,确保了我校学生上学、放学时交通有序畅通。南坞派出所民警的辛勤付出,为我们学校解决了大问题,也为广大家长解除了后顾之忧,我代表学校全体师生谢谢他们!”张松才校长表示。(许昌日报记者 刘晓敏

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>