许昌市毓秀路小学开展孝老爱亲主题活动

发表日期:2019-11-01来源:许昌文明网责任编辑:杜承锴

  尊老、敬老、爱老、助老是我们中华民族的传统美德。许昌市毓秀路小学在10月“敬老月”期间,精心组织活动,用心为老人做事,把孝老爱亲活动做到实处。





  积极组织宣传,营造孝老爱老浓厚氛围。学校充分利用国旗下讲话、主题班会等德育宣传阵地,加大舆论宣传,利用学校校园电子屏,播放敬老爱老宣传标语,营造良好的校园宣传氛围,提高师生敬老爱老的自觉性和主动性,使学校洋溢着浓厚的敬老爱老氛围。
  开展系列活动,突出孝老爱老主题。班级召开孝老爱老主题班会,倡议学生敬老爱老,为老人做实事。各班班主任根据学生的年龄特点,安排学生进行一些力所能及的活动,为爷爷奶奶捶肩捶背、打扫卫生,为孤寡老人献爱心等,让老人感受到社会的关爱。
  学校精心安排给老人送温暖和祝福。在“敬老月”期间免费给退休教师进行每人价值700元的健康体检,使退休老教师深切感受来自学校的温暖与关怀。学校还组织志愿服务队开展爱老助老志愿服务活动。10月17日,教师志愿服务队第一分队走进文峰社区托老站,对托老站活动广场、各功能室等进行了全面认真地清理打扫, 一个烟头、一张废纸、一个塑料瓶都被清扫干净,活动受到托老站肖站长和周边群众的一致好评。清扫完毕后,服务队成员和老人们一起聊天、下棋,不仅营造了托老站整洁有序的优美环境,还让文峰社区的老人们感受到了社会对他们的关爱。10月25日,教师志愿服务队第二分队利用中午休息时间,来到文峰办事处综合养老服务中心开展志愿服务活动。此次活动分两项内容,一是为老人们表演节目,丰富他们的生活,让他们感受到社会大家庭的温暖。志愿服务队成员齐心协力,出谋划策,为老人送上《歌唱祖国》《东方红》等经典歌曲。二是为老人们带去慰问品,并给予老人健康长寿的祝福。
  老吾老以及人之老,在“敬老月”孝老爱亲活动中,毓秀师生用实际行动,帮助关爱身边老人,让老人们切实感受到了来自社会的温暖与关怀。 我们相信,一个小小的举动就能支撑起孝老爱老的传统美德,爱心闪烁,毓秀师生在行动!

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>