许昌学院"伴童心暖相送"义务支教队情暖留守儿童

发表日期:2018-07-16来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    如今,在“留守儿童之家”学校,长长的墙面绘上了精美的图案,让人眼前一亮。这是许昌学院“伴童心 暖相送”义务支教队关爱留守儿童的举措之一。
    这所学校位于建安区蒋李集镇,共有100多名留守儿童。许昌学院“伴童心 暖相送”义务支教队了解到这一情况后,与该校校长张磊取得了联系,表达了大学生支教留守儿童的决心和信心。
    提起“绘画墙”,让人不禁想起一幅幅内容丰富、图文并茂的画面。浓厚的文化气息和新鲜的时代感,使“绘画墙”成为学校文化的重要组成部分,时时刻刻温暖着孩子们的心。
    7月8日,该支教队队长马琳琳与张磊及村民经过半个小时的讨论,初步确定了“绘画墙”以“简单、大方”为主,计划采用的图案有古代名人孔子、活泼的小女孩、可爱的小男孩等。
    队员们根据大家的意见,用铅笔在墙上画好草图,然后让村民提出建议,再对草图进行修改和完善,不仅提高了绘画的效率,而且符合当地的文化特点。
    经过多次调整,马琳琳对队员们进行简单的分工,大家分头行动,各自负责自己的区域。一个小时后,队员们都按照图案线条的粗细和色彩面积的大小,把各种颜色分别涂在合适的位置上。
    其间,还有一些一同前往的大学生为“大师”们准备材料,做好后勤工作。
    此次活动主要采用卡通图案进行外墙装饰,给留守儿童们送去优美的图画。“给它一片色彩,大家都将阳光灿烂。”马琳琳说,“这所学校的很多学生是留守儿童,我们想为他们做一些力所能及的事情。下一步,我们将进一步关注留守儿童和贫困儿童的学习状况,提供后续帮助。”

    留守儿童马蕾告诉记者,她看到这面墙焕然一新,太开心了,为此还准备写一篇作文呢。
    实际上,墙画是儿童艺术活动中不可缺少的一部分,栩栩如生的墙画是许昌学院大学生利用暑假为孩子们献上的礼物,它激发孩子们的绘画兴趣,传递着社会大家庭的关爱。(许昌日报 记者 朱庆安 通讯员 裴朵朵)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>