关爱留守儿童 传播航空理想

发表日期:2018-07-02来源:许昌文明网责任编辑:李丹


部分孩子换上航空制服,学习航空服务礼仪。

    7月2日,许昌职业技术学院航空工程学院暑期“三下乡”社会实践服务队奔赴位于襄城县的两所乡村学校,开展“关爱留守儿童,传播航空理想”活动。不少孩子在航模组装、航空服务礼仪学习等丰富多彩的活动中度过了快乐的一天。
    “这是飞机的尾翼,主要用于提高飞行的稳定性……”据参与此次志愿活动的一名航空工程学院学生介绍,航模体验活动最受孩子们喜爱。该服务队老师和队员认真向他们讲解了飞机的构造和飞行原理,向他们演示了航模组装方法,并指导他们制作气垫船。为了让留守儿童切实感受到航模带来的乐趣,该服务队还发放了10个航模,并在操场上开展了一场趣味横生的航模飞行比赛。
    “来,准备,一、二、三!”随着一声令下,留守儿童奋力扔出手中的航模。五彩斑斓的航模在天空中划出一道道美丽的弧线,伴随着美丽弧线的则是孩子们清脆的笑声。
    与此同时,不少孩子在该服务队队员的指导下学习各种航空服务礼仪,其中一些孩子还穿上了航空制服。在该服务队队员的耐心指导下,这些孩子学会了航空服务礼仪中的站姿、坐姿、蹲姿、走姿。
    “我们为孩子们带了书包等学习用品,并讲解航空知识,鼓励孩子们好好学习。这样的活动非常有意义。随后的半个月内,我们将继续开展类似活动,让更多孩子喜欢航空,树立理想。”一名志愿者说。(许昌日报 记者 陈晨 通讯员 李盼 文/图

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>