许昌图书馆开展关爱特殊群体儿童活动

发表日期:2018-05-28来源:许昌图书馆责任编辑:许昌文明网

    5月20日是第28个全国助残日,许昌图书馆举办了“手拉手阅读一起走”活动,关注特殊群体儿童的阅读需求,让更多的特殊群体儿童走进图书馆、了解图书馆、爱上图书馆,通过阅读学习增强自信。
    此次活动邀请了许昌博爱康健园的10名特殊群体儿童及3位老师参与。工作人员通过介绍许昌图书馆概况、讲解自助借还书机的使用方法、用生动的肢体语言分享绘本《猜猜我有多爱你》,使参与活动的儿童感受到图书带来的乐趣。在活动最后“画风筝放飞梦想”的环节,参与儿童用画笔描绘了自己心中的梦想,整个活动甜蜜温馨,充满爱意。
    活动结束后,工作人员与许昌博爱康健园的老师进行了沟通交流,进一步了解到特殊群体儿童的学习和生活状况,为今后针对特殊群体儿童的分类阅读指导提供了参考。今后,许昌图书馆将根据特殊群体儿童的特殊情况、特殊需求,为其量身定做,提供个性化的服务。(许昌晨报 记者 王增阳)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>