许昌市2018年“戏曲进校园”活动正式启动

发表日期:2018-05-28来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为大力弘扬中华民族优秀传统文化,在青少年中普及推广戏曲艺术,推动戏曲艺术传承发展,5月21日,许昌市2018年“戏曲进校园”活动在许昌市科学技术学校启动。许昌市科学技术学校300多名师生齐聚该校演播大厅,观看了戏曲艺术工作者带来的精彩表演,感受戏曲的魅力。
    本次“戏曲进校园”活动启动仪式为该校师生上演了豫剧《抬花轿》《红色娘子军》精彩选段、越调《掉印》“绣花屏”一折和《拾玉镯》、曲剧《江姐》“绣红旗”一折以及戏曲联唱等精彩节目,并现场邀请师生上台和戏曲表演艺术家近距离接触,学习戏曲动作,激发了学生们对戏曲文化的浓厚兴趣。
    据了解,许昌市2018年“戏曲进校园”活动,将在全市29所学校进行巡演,历时半个月。本次活动内容丰富,囊括许昌三大剧种,旨在让更多青少年喜爱中国优秀戏曲文化,引领大家树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培养深厚的民族感情。“戏曲进校园”活动能够让学生们在学习之余,近距离感受传统文化的魅力,亲身参与戏曲表演,在潜移默化中增强文化自信。(许昌日报 记者 王增阳)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>