“书香润童年 报刊伴成长”送书进校园

发表日期:2018-05-28来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为发挥精品报刊的教育引导作用,结合“第九届向全国少年儿童推荐百种优秀报刊”的推荐申报工作,许昌市图书馆于5月22日开展了“书香润童年报刊伴成长”送书下乡活动,在全社会营造书香氛围、培育良好家风,向广大少年儿童展示阅读的力量,帮助他们学会阅读、爱上阅读,在阅读中学习做人、学习立志、学习创造。

许昌图书馆职工走进校园赠送爱心图书。

    上午八点整,许昌市图书馆少儿部全体工作人员带着精心挑选的300余册精品少儿杂志,冒雨赶赴建安区榆林乡第一中心学校,受到了全校师生的热烈欢迎。希望通过这些课外读物让同学们学会阅读、爱上阅读,在阅读中学习做人、学习立志、学习创造,以书为伴,以书为友。同时,我们的工作人员对同学们也发出邀请,欢迎大家有时间到许昌市图书馆来,参加各种读书活动,来借阅各种图书,丰富自己的假期生活。并告知大家,图书馆所有的读书活动项目都是纯公益的,是免费的,欢迎大家的到来。该校学生代表也做了发言,表达了感谢和对知识的渴求。最后,学校魏校长代表全校师生表达了对许昌市图书馆这次活动的衷心感谢,并表示一定会管理好这批杂志,让这些书籍在学校充分发挥作用。

工作人员给孩子讲故事,进行阅读指导。

    许昌市图书馆举办“书香润童年报刊伴成长”送书下乡活动,旨在帮助有阅读需求又无力购买图书的周边县乡小学的同学,为他们送去丰厚的精神食粮,最大程度地丰富在校学生的课余生活,让他们能够多读书、读好书。同时鼓励广大学生到图书馆看书、学习、参与图书馆举办的各类阅读学习活动,使孩子们共享更广泛的知识资源,切实感受到生活因读书而更精彩。(许昌市图书馆  璩媛/文 图)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>