传承红色基因 弘扬革命传统

发表日期:2018-03-27来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    3月22日下午,许昌军队干部休养所老干部胡言温应襄城县人武部、襄城县宣传部邀请,前往襄城县实验中学作“传承红色基因、弘扬革命传统”进校园专题报告会。
    “88岁抗战老兵胡言温,老骥伏枥志在千里,心系青年发挥余热,走进学校作主题报告,是响应习近平主席关于在青少年中加强国防教育的号召,也是贯彻学习‘两会’精神的生动体现。”陪同胡言温的许昌军队干部休养所所长告诉记者,老干部有经验优势、威望优势、财富优势,用他们的亲身经历讲述战斗故事,使学生在耳闻目染中学到传统、继承传统,教育青少年一代不忘初心、牢记使命、坚定“三观”,成长为优秀人才,担负起强国富民的历史重任。

    胡言温13岁参加抗日战争,身经百战,通过他的讲述,使在场学生看到了战争的残酷,坚定了紧跟中国共产党的信心,还对共产党领导下的人民军队加深了认识。一个小时的报告,不时被掌声打断,受到师生们的一致好评。(许昌日报 记者 武芳 通讯员 张鹏

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>