让“留守的花朵”在阳光下绽放

发表日期:2017-11-07来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    10月27日,禹州市明亮语言康复中心收到30顶毛线帽,让该中心的孩子开心不已。来送毛线帽的爱心人士是禹州市大禹慈善公益联盟的志愿者,面对孩子们的开心和感谢,该联盟负责人赵俊伟赶紧声明:“孩子们,这些毛线帽不是我们公益联盟买的,而是郑州市的几位爱心奶奶为你们手工编织的,我会把你们的谢意转达给她们的。”
    原来,前几天,在河南省慈善总会公益伙伴微信群里出现了这样一条信息:“天冷了,我们担心贫困孩子受冻,就自费买来毛线,织了70顶毛线帽,希望能够通过河南省慈善总会公益伙伴群这个平台,把这些毛线帽送给最需要的孩子。”发布信息的是郑州市的一位爱心奶奶。
    河南省慈善总会工作人员赵元春看到这一消息后,第一时间给赵俊伟取得了联系。知道有人要捐毛线帽,赵俊伟非常高兴,并与其中一位姓赵的爱心奶奶取得了联系。
    收到毛线帽后,赵俊伟就征求联盟主要成员的意见,商量把这70顶毛线帽送给谁。根据平时所了解的情况,该联盟主要成员初步商量,把毛线帽送给禹州市明亮语言康复中心30顶,因为康复中心全是特殊儿童,他们的家庭一般都比较贫困。“剩余的40顶毛线帽,我们想送给许昌博爱儿童康健园,康健园的孩子大多是脑瘫儿童,家里也非常贫困。”赵俊伟表示。
    收到禹州市大禹慈善公益联盟送来的毛线帽后,禹州市明亮语言康复中心负责人裴明亮非常感动,他说:“我代表孩子们谢谢禹州市大禹慈善公益联盟,谢谢郑州市的几位爱心奶奶!”
    “剩余的40顶毛线帽,我们已经商定,计划于11月9日到许昌博爱儿童康健园一趟,把郑州市几位爱心奶奶的爱心转送给那里的孩子,让孩子们感受到社会的温暖和关爱。”赵俊伟表示。(许昌日报 记者 孔刚领 通讯员 孙璐丹)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>