关爱留守儿童 感受家乡魅力

发表日期:2017-07-28来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为庆祝中国人民解放军建军90周年,激发孩子们爱家乡、爱祖国的热情,感受家乡鄢陵的独特魅力,同时也为了丰富留守儿童假期生活,7月25日,张桥镇河岗学校组织200多名留守儿童举行鄢陵花博园一日游活动。此次活动旨在“关爱留守儿童?感受家乡魅力”,也是张桥镇河岗学校“七彩夏日”留守儿童暑期系列活动之一。为孩子们的暑期生活添姿加彩,给全校关爱留守工作营造了良好氛围。

    孩子们乘坐中巴校车,一路上载歌载舞。到花博园后,孩子们像回归大自然的小鸟,欢呼雀跃,心情异常激动。在带队老师的引领下,大家兴致勃勃地参观了曹魏文化园、百年紫薇园、蜡梅文化园、西湖景观、莲花湾等花博园知名景点。一棵棵奇花异卉、一处处鬼斧神工、一片片旖旎风光,让孩子们充满了好奇、惊喜与赞叹。置身园内,仿佛走进人间仙境。家乡的美,家乡的魅,家乡的魂,为孩子们带来了一场收获之旅、一场铭心之旅。

    活动结束后,张桥镇河岗学校党支部书记张晟龙勉励孩子们:希望大家怀揣梦想、快乐学习、健康成长,做一名有家乡情怀、对社会有用的人。也希望通过此次活动,能够让大家进一步了解繁荣昌盛的今日鄢陵,感受“中国花木第一县”的家乡魅力。(许昌文明网 通讯员 李彦辉)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>