建安区审计局开展"五进"乡村学校少年宫活动

发表日期:2017-07-26来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为发挥省级文明单位的示范带头作用,丰富农村未成年人的精神文化生活,近日,建安区审计局开展“五进”乡村学校少年宫活动。该局志愿者来到对口帮扶的河街乡第一中学,开展“安全知识进校园”和“赠书进校园”活动。
    在河街乡第一中学,建安区审计局邀请许昌市蓝天救援队队员向学生讲解了防溺水知识,救援队队员与学生现场互动,手把手向学生传授救援技能,并向学生发放《全国毒品预防教育读本》《珍爱生命安全出行》宣传手册和安全用电宣传页,让他们掌握更多的安全知识。同时,为了激发广大师生的阅读兴趣,营造健康向上、积极进取的读书氛围,该局购买了价值1000余元的科普类、文学名著类、人物传记类、中学生工具类等图书,赠送给该校学生。
    该局一名志愿者表示,他们开展“安全知识进校园”活动,旨在提高学生的安全防范意识,增强其自救和互救能力,以便使他们能够果断、机智地应对可能遇到的各种突发情况和危险;开展“赠书进校园”活动,旨在丰富学校的图书种类,提升图书质量,让孩子们品尝到丰富的“营养快餐”和“精神食粮”。“五进”乡村学校少年宫活动的开展将进一步丰富农村未成年人的精神文化生活,促进农村未成年人思想道德建设深入开展,助力美丽幸福建安区建设。(许昌日报)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>