许昌:暑期《少儿语言基础》公益讲座真火爆

发表日期:2017-07-17来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    7月13日,许昌市群艺馆举办面向社会公开授课的“文峰新六艺”《少儿语言基础》讲座,特邀许昌一线主持人现场传授语言基本功,很受市民欢迎。
    
“文峰新六艺”《少儿语言基础》公益讲座接受6岁以上小学员报名,人数限定为50人。首期主讲嘉宾为河南省演讲与口才学会常务理事、许昌市朗诵协会秘书长、河南省播音主持作品一等奖获得者李春廷。
    
“文峰新六艺”是今年市文广新局着力培育的一个“文化惠民”品牌,以公益培训辅导为载体,“面向基层、面向群众”全力打造的市民文艺课堂。按照“普及培训与提高培训相结合,现场授课与教学成果展示相结合,全年培训与日常辅导相结合”的办法,开展以下3种培训方式:一是以市群艺馆活动培训中心为基地,每月两期(均在周四)举办以音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、器乐演奏、美术、书法、摄影为主要内容的专题讲座;二是举办传统文化进校园活动,指导试点班的学生把古诗词唱起来,以诗歌传承经典,用音乐陶冶情操;三是成人讲座与少儿讲座相结合,让更多喜爱艺术的市民在这里接受专业的艺术指导,通过学习提升个人艺术修养。

    记者了解到,应广大家长朋友要求,第二期《少儿语言基础》公益讲座将于7月27日举办。(许昌晨报记者 张莉莉)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>