许昌市启动征信文化进校园活动

发表日期:2017-07-03来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    近日,许昌市“征信文化进校园”活动启动仪式在市毓秀路小学举行。该活动以“征信文化从娃娃抓起”为理念,旨在弘扬诚实守信这一中华民族的传统美德,培养学生诚信的优良品质
    
据悉,此次活动由中国人民银行许昌市中心支行、许昌市发展和改革委员会、许昌市教育局主办,许昌市毓秀路小学承办。该活动是许昌市推进社会信用体系建设的一项创新工作,是许昌市征信文化教育领域的一个新的突破,也是多部门联合构建征信文化教育体系的一项重大举措。
    
“征信文化教育作为一项长期性、系统性工作,必须常抓不懈,不断推进。”许昌市毓秀路小学校长朱玲说,“市毓秀路小学将把‘征信文化进校园’工作作为一项经常性工作,抓实、抓细、抓出实效,促进教师职业道德建设和青少年思想道德水平的不断提高。”许昌市毓秀路小学向学生发出号召,每位学生从我做起,从现在做起,从身边的每件小事做起,在家做一个诚信的好孩子,在校做一个诚信的好学生,在社会做一个诚信的好公民,促进良好的班风、学风的形成。此次活动的开展,将促进该校德育工作实现新突破,形成家校教育合力,让学生教育环境有全面性发展。
    
活动最后,参加此次活动的许昌市教育局、银行系统及学校相关负责人与学生一起,进行了“征信文化进校园”签名活动。活动当天,我市金融机构还在市毓秀路小学校园内展览了征信文化版面,向学生们介绍了各种各样的征信知识。(许昌日报记者 松召峰)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>