魏都区"诵读经典 传承中华美德"讲故事比赛落幕

发表日期:2017-07-03来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    为了丰富校园文化生活,激发学生的阅读兴趣,打造书香校园,近日,魏都区青少年学生校外活动中心举办了小学生“诵读经典、传承中华美德”讲故事比赛决赛。
    
今年春季开学后,魏都区青少年学生校外活动中心依托综合实践活动,在魏都区属各小学启动了“诵读经典、传承中华美德”讲故事预赛,引导学生与书为友,在三国故事里沉醉,在红色经典中穿行。经过激烈角逐,30名选手从200余名参赛者中脱颖而出,进入了决赛。
    
决赛现场,30名参赛选手个个口龄伶俐、落落大方。他们生动的语言、丰富的肢体动作,绘声绘色的讲述,赢得在座评委及老师、家长的肯定和赞赏。经过激烈的角逐,许昌市古槐街小学的刘秉宽、许昌市文化街小学的王雅婷等10名学生荣获一等奖,许昌市文化街小学、市光明路小学等10所学校荣获优秀组织奖。(许昌日报记者 松召峰)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>