许昌市健康路小学举行“戏曲进校园”活动

发表日期:2017-04-21来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

近日,许昌市健康路小学举行“戏曲进校园”活动。许昌市健康路小学供图

    “戏曲进校园”已经成为了继承传统文化弘扬社会主义核心价值观的必然趋势,“戏曲进校园”不是要培养成千上万的戏迷,而是要通过这种最具民族文化特色的艺术载体给予学生们唱念欣赏、身段体验、表演互动、历史知识以及道德教育的传递和普及。
    
近日,为增强学生的民族自信心,发扬振兴中国戏曲艺术,许昌市健康路小学举行“戏曲进校园”活动,根据上海京戏学院的广播体操,健康路小学改编了一套易学易做的戏曲广播操,并在全校进行普及。
    
经过不断地摸索和完善,现在孩子们不仅会唱一两句戏曲,还能做一些基本的戏曲动作,可以说“戏曲进校园”这个功在当代、利在千秋的举措,一定会提高学生的艺术素养和美学品味,培养出传承中华优秀传统文化的后继者。(许昌电视网)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>