许昌实验中学开展美德少年评选活动

发表日期:2017-04-21来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为树立学生身边的典型形象,引导学生学习美德、弘扬美德、践行美德,从自我做起,用行动关爱社会、校园、他人,做一个有道德的人,2017年3月的雷锋月活动中,许昌实验中学积极组织开展了“校园美德少年”的评选活动。

    活动在全校范围内进行推选。首先,校团委结合相关文件要求,征求了全体师生的意见,制定了此次评选活动的标准。然后,通过校园广播等在全校范围内对本次活动的目的、意义进行了广泛宣传,激发了全校师生的积极性。各班利用班会进行了美德少年的民主推荐活动,确定了美德少年的名单。最后,经过校内的广泛推选及投票,每班推举出了一名或两名美德少年,并记录下了他们的美德事迹。

    四月初的升旗仪式上,许昌实验中学校长牛振亭亲自为每一位美德少年颁发荣誉证书,并对他们予以肯定,希望他们把美德发扬下去,感染身边的人,为营造美德校园作出贡献。

    “树美德榜样,扬文明新风”,通过此次评选活动,在学生和教师心中广泛地播撒了美德的种子,带动了全校范围内的学美德榜样、做文明新人的实践活动。相信在大家的共同努力下,文明之花将在实验中学的校园里绽放出更加美丽的花朵。

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>