许昌两级法院送法进校园 指导孩子远离校园欺凌

发表日期:2017-03-13来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    “同学们,谁来说说什么是校园欺凌……”3月9日,在许昌市健康路小学,魏都区人民法院未成年人案件综合审判庭的法官丁晓霞“客串”老师,给孩子们上了一堂以“法律伴我成长,远离校园欺凌”为主题的法制课。
    
2016年,校园欺凌事件多发,成为社会关注的热点话题之一。今年全国“两会”期间,这一社会问题也成为代表、委员关注的焦点。“校园欺凌不仅表现为对同学的暴力伤害,它指的是一种长时间、持续地对个人在心理、身体和言语上的恶意攻击。校园欺凌不止发生在校园,也可能发生在校外甚至互联网上。”丁晓霞说。她结合一些典型案例,告诉学生们遇到校园欺凌时要保持冷静,避免盲目冲动。不要因为害怕等原因独自承受痛苦,一定要把自己的遭遇告诉父母、老师等,也可以及时报警。不能采取容忍的态度,以免给自己带来更大的伤害。
    
为净化校园环境,增强未成年人的法律意识和自我保护能力,连日来,许昌市中级人民法院和魏都区人民法院未成年人案件综合审判庭的法官们走进市区多所小学,开展主题为“法律伴我成长,远离校园欺凌”的“春季第一堂法律课”活动。法官们共授课20余次,发放宣传彩页3000余份,接受百余名师生的法律咨询,受到热烈欢迎。(许昌晨报记者 毛迎)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>