小小书屋 爱心凝聚

发表日期:2020-11-10来源:许昌文明网责任编辑:杜承锴

  11月7日上午,许昌草之根社工中心第16个爱心书屋在鄢陵县大马镇第一私立小学建成。社会各界爱心人士捐赠了2000多本图书,让孩子们在书籍的海洋里尽情汲取精神营养。
  2012年4月,许昌草之根社工中心启动了爱心书屋项目,相继给禹州、长葛等地的乡村小学建设了多个爱心书屋。今年,该项目升级为“悦·书屋”项目。今年6月13日,许昌草之根社工中心在禹州市鸠山镇楼院村小学建设了第15个爱心书屋,送去了2200本图书。此外,志愿者王一帆还给孩子们购买了100件漂亮的T恤衫。
  大马镇第一私立小学的爱心书屋凝聚了社会各界人士的爱心。当日,来自魏都区文峰街道办事处河西社区、许昌阳光儿童救助之家、许昌帝豪实业公司的志愿者带着合作伙伴及爱心人士捐赠的2000多本图书来到该小学,与该校师生一起整理图书,并和孩子们进行阅读分享。此外,志愿者还给该校的300多名学生讲了女童保护防性侵公开课。(许昌晨报记者 毛迎 通讯员 张彦峰)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>