农户萝卜滞销,社区伸援手

发表日期:2018-12-27来源:许昌文明网责任编辑:祁慧


(居民在社区领取爱心萝卜。许昌晨报 记者 黄增瑞 摄)

  襄城县一农户产的数万公斤萝卜卖不出去。12月20日,魏都区文峰街道办事处新许社区得知这一情况后,购买了一些萝卜免费赠送给环卫工和低保户、空巢老人,而且帮农户联系辖区的企业购买萝卜。
  “马上到冬至了,这些萝卜正好用上,社区办事真不错!”当日,刚刚领到一塑料袋萝卜的居民陈聚祥高兴地说。
  新许社区主任徐永华介绍,社区工作人员在微信朋友圈看到,襄城县范湖乡坡周村的陈锦郁今年产的数万公斤萝卜卖不出去。
  “马上到冬至了,咱联系辖区的企业购买一些‘爱心萝卜’吧!社区也可以买一些,送给环卫工和低保户!”社区领导的想法很快得到大家的赞同。随后,新许社区的工作人员联系到陈锦郁,让他把家里滞销的萝卜运到许昌市区。其中,2万多公斤的萝卜被辖区一企业买走;另外2000多公斤的萝卜被社区购买并送给30名环卫工和低保户、空巢老人。
  “这样做不仅解了农户的燃眉之急,而且体现出满满的社会正能量。”徐永华说。(许昌晨报 记者 黄增瑞 通讯员 曹秋芳)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>