庆七一、颂党恩

发表日期:2018-07-02来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    七一建党节前夕,我市各界党员群众组织文艺演出,庆祝中国共产党成立97周年。微信朋友圈也被“祝党的97岁生日快乐”“生日快乐,我的党”等内容刷屏。
    6月29日下午,魏都区东大街道办事处文惠社区组织党员群众开展中国共产党建党97周年文艺演出活动。活动以“庆七一、唱红歌、赞许昌”为主题。演出在《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开序幕。社区工作人员、党员志愿者和文惠社区艺术团成员们一起,放声高歌,重温入党誓词。节目精彩纷呈,有歌颂美丽许昌和市民幸福生活的舞蹈《美丽许昌舞起来》,有表达对许昌热爱之情的诗歌朗诵《如今游许昌,咋也看不够》,有红歌《红星照我去战斗》《洪湖水浪打浪》。
    6月30日上午,许昌市文峰老年艺术团“庆祝党的97周年生日,观许昌变化”大型演出活动在市区3个地方上演。在莲花湾护城河的木栈道上,大家表演了旗袍走秀;在春秋楼景区,大家表演了大型汉服秀;在西湖公园,大家举行大合唱《没有共产党就没有新中国》和《我宣誓》(如图)。
    7月1日,莲花湾艺术团也举行了庆七一演出活动,合唱、豫剧、舞蹈等18个节目吸引了很多市民驻足观看。
    为纪念中国共产党建党97周年,不断激励广大专武干部和民兵预备役的坚定信念,进一步发挥党员的先锋模范作用,6月29日,建安区人武部组织60多名正在参加军事训练的专武干部和民兵党员重温入党誓词,激励大家争做优秀党员。乃和 摄
    6月29日,市委办公室举行2018年“迎七一 唱誓词 颂党恩 不忘初心跟党走”主题党日活动,通过诗朗诵、红歌独唱等形式向党的97岁生日献礼。从今年5月份开始,该办公室全体党员积极学唱入党誓词歌曲《我宣誓》,掀起了学唱入党誓词、重忆入党初心的热潮。记者 牛志勇 摄
     6月27日9时,魏都区南关街道办事处大同社区居委会,一场“迎七一,把赞歌献给党”大型音乐会准时开演。在演出开始前,全体社区党员重温了入党誓词,并合唱了《没有共产党就没有新中国》。
    同时,在该社区居委会一楼,来自安娜美容美发学校的志愿者们为环卫工人和社区的老人免费理发。该社区78岁的老党员吴燕秋还特意花半天时间做了一件《学习雷锋好榜样》剪纸送给该社区党支部。
    当日上午,魏都区北大街道办事处西湖社区也举办了别开生面的“永远跟党走”系列活动,表彰了该社区优秀党务工作者和优秀党员。该社区的党员王东法和常遂炎还现场免费为居民赠送书法作品《不忘初心跟党走》。
    为进一步传递来自社区党组织的关心与关爱,引导党员发挥模范带头作用,6月27日下午,魏都区南关街道办事处育才社区党支部书记李艳娜与社区干部、党员志愿者组织开展了“夏日送清凉”志愿服务活动。
    大家来到该社区各家属院,看望了辛勤坚守在工作岗位上的小区门卫和环卫工人,为他们送去了花露水、毛巾等消暑用品。通过参与社区党组织开展的一系列活动,他们在炎炎夏日感受到了清凉。
    为庆祝建党97周年,6月30日,魏都区西大街道办事处魏武社区联合市第一中学,为西大街道办事处养老中心的老党员送《党章》、戴党徽、送温暖、唱红歌。
    他们为多名老党员送上新的《党章》,给他们戴上鲜艳的党徽,还一起合唱了《中国、中国》《我和我的祖国》等歌曲。
    大家以满腔的热情回顾了我们党走过的光辉历程,抒发了对党的无限热爱,充分展示了新时代党员干部的风采。当天,新老党员一起交流,畅谈了许昌社会经济发展的美好前景,表达了对党的感恩之情。(许昌晨报)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>