浓墨重彩曹魏风 精彩纷呈许昌行

发表日期:2018-05-04来源:许昌文明网责任编辑:李丹


三国文化旅游周开幕式现场


三国文化旅游周开幕式上精彩的文艺演出


畅游护城河


曹魏古城游人如织


春秋楼景区关圣殿


《曹魏古城》《建安文学——建安七子》邮票首发


三国文化旅游周分会场2018“新建安·新辉煌·新成就”成果展在建安区汉鼎广场举行


三国文化大讲堂


曹魏古城开门迎宾


汉服表演

    文化是一座城市的根脉和灵魂。厚重灿烂的三国文化,不仅是中华民族文化宝库中的一颗璀璨明珠,还是历史留给许昌的独特资源和精神财富。
    为弘扬三国文化,共商未来发展,4月28日,许昌第十二届三国文化旅游周在许都公园隆重开幕。近年来,我市紧紧围绕省委、省政府重大战略部署,着力整合文化旅游资源,倾力打造“曹魏故都—智慧之旅”“宜居花城—休闲之旅”“神垕古镇—体验之旅”三张旅游文化名片,走出了一条具有许昌特色的文化旅游发展之路,有效促进了全市经济高质量发展。本届三国文化旅游周,在文化交流、经贸合作、休闲旅游等方面,精心策划了一系列内容丰富、形式多样、特色鲜明、精彩纷呈的文化盛会;全面提升了许昌三国文化品牌的知名度和美誉度,统筹推进文化与经济、政治、社会和生态文明建设,促进许昌的文化旅游事业更加繁荣,让许昌的文化旅游产业更加蓬勃,为全市乃至全省高质量发展增添了强劲动力。
    据悉,本届三国文化旅游周以“曹魏风·三国情·许昌行”为主题,共策划开幕式、招商活动、文化旅游交流活动、文化活动、旅游活动5个板块26项活动。(许昌日报)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>