东城公安分局举行纪念"五四"青年节主题活动

发表日期:2018-04-27来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为纪念“五四”运动99周年和中国共产主义青年团成立96周年,深入学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,激励和动员广大青年继承和发扬“五四”精神,立足岗位积极投身新时代中国特色社会主义建设,践行和培育社会主义核心价值观,展现青年民警辅警的青春风采。2018年4月26日上午,许昌市东城区公安分局党委组织开展了以“拥抱新时代、青春献警营”为主题的“五四”青年节专题活动。

    活动中,东城区公安分局党委书记、局长王明君发表了致辞。他指出,东城分局共有青年民警44人、青年辅警260余人。青年一代是东城公安工作的主力军,他们富有激情、充满朝气,具有活跃的思维和创造力,为全局注入了新鲜血液和活力。全体青年同志不忘初心、牢记使命,积极开展打防犯罪、治安防控和社会管理各项工作,取得了显著成绩,树立了良好形象,赢得了辖区各界的充分肯定,为维护东城区一方平安做出了积极的贡献。
    东城区公安分局党委副书记、政委赵建鹏同志宣读了《东城公安分局“五四”优秀青年表彰决定》,对27名优秀青年民警辅警进行了隆重表彰,颁发了证书和奖杯。

    在文艺演出环节,青年民警蒋晓芳、周存豹声情并茂的朗诵诗歌《警察赞歌》,充分展示了青年人蓬勃向上、奋发有为的朝气,激励着青年人在民族复兴的伟大征程中,在实现中国梦、青春梦、警察梦的道路上,始终牢记职责、不辱使命,将自己的热血和青春奉献给了美丽的警营。警营“歌唱家”刘蕊感情充沛的演唱《中国人民警察警歌》,在现场产生了强烈共鸣,台上台下齐声发出了新时代青年人的最强音:“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,将活动推向了高潮。

    活动最后,该局各级领导和全体青年同志们共同重温入团誓词。(许昌市东城区公安分局 靳鑫/文 图)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>