许昌市红十字会志愿者与爱心商家为环卫工送围脖

发表日期:2017-12-27来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    “围脖既厚实又美观,谢谢志愿者!”12月26日,系上爱心围脖后,市环卫处清扫一队的王丽君开心地说。
    当日9时,在市区春秋广场,市环卫处的60名环卫工人系上了温暖的爱心围脖。这些围脖是由市红十字会的志愿者一针一线织的。

    当天,参与许昌晨报暖冬行动的爱心商家康洁洗衣、康佰嘉健身、枫之秋·富安娜店、十月呵护母婴用品连锁、顾家家居、浩天保洁、爱便利连锁便民超市和橘子美甲美睫连锁店还给环卫工人们送去了棉手套和护手霜。
    “志愿者非常给力,一次领取了60份爱心毛线,并加班加点织围脖。”市红十字会秘书长田豪彬说,一个月前,她在晨报上看到暖冬行动的报道后,跟志愿者谈起此事,没想到志愿者热情高涨,都报名织爱心围脖。
    “经过初步统计,我们一次领取了60份毛线。”田豪彬说,为了不耽误上班,并且尽快将围脖织出来,大家甚至放弃了午休时间。

    许昌市红十字会志愿者薛玲不仅织了6条围脖,而且发动亲朋好友一起织。她和亲朋好友织了20条爱心围脖。
    “我想早点儿让环卫工人系上温暖的围脖,于是加班加点、‘见缝插针’地织。”薛玲说,有一次,她坐公交车回家,在公交车上织围脖,结果坐过了站。
    “我也不知道在公交车上坐了多久,回家时天都快黑了。”薛玲说。志愿者织爱心围脖时,市红十字会联系了市环卫处副主任周建生,反映了为环卫工人送爱心围脖的事情,得到了大力支持。
    “爱心围脖是志愿者一针一线织的,饱含大家的爱,也体现了大家对环卫工人的关心。”周建生说。
    “参加这次暖冬行动的爱心商家都十分积极,很多爱心商家年年参加该活动。”许昌市健身健美协会会长罗紫龙说,康洁洗衣、康佰嘉健身、枫之秋·富安娜店每年都参加这项活动。
    “我们总经理在晨报上看到今年的活动报道后,二话不说,第一个报名参加。除了购买一批爱心毛线外,我们还为贫困学生准备了很多学习用品。”枫之秋·富安娜店的边经理说,前两年的晨报暖冬行动,他们都参与了,并且带动很多爱心商家参与。
    “2015年,我们去了禹州市鸠山镇天垌小学,看望了那里的留守儿童,并送去了大量生活用品和学习用品。我们今年继续参加活动,会坚守这份温暖,大力支持这项活动。”边经理说。(许昌晨报 记者 杨佳倩 文/图)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>