许昌市举行2020年“新时代好少年”发布活动

发表日期:2020-09-14来源:许昌文明网责任编辑:杜承锴


9月11日,我市在南海街小学举行许昌市2020年“新时代好少年”发布活动。许昌电视台 姚坤茹

  为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,911日上午,中共许昌市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委等部门联合在东城区南海街小学举行了2020年“新时代好少年”发布活动。


参会领导为许昌市2020年“新时代好少年”获奖代表颁发荣誉证书。许昌电视台 姚坤茹

  少年强则国强,青少年是祖国的希望,民族的未来。我市有100多万未成年人,他们的健康成长牵动着千家万户,寄托着党和政府的殷切期望。今年以来,特别是上半年疫情防控期间,我市广大青少年经历了一段特殊时期,大家亲眼目睹了全国人民众志成城、迎难而上的伟大壮举,听从党和政府的号召、以实际行动支持抗疫斗争,不仅展现了全市青少年的良好精神风貌,而且还涌现出了一大批品德高尚、学业优良、富有爱心,乐观向上、自强不息的“新时代好少年”,他们的先进事迹和优秀品质,充分展示了当代青少年良好的精神风貌和道德素养,为广大少年儿童树立了榜样。


中共许昌市委宣传部副部长、文明办主任刘少林讲话。霍旭

  今年许昌市“新时代好少年”评选活动工作,经过层层推荐,审核把关,共评选出了20名许昌市“新时代好少年”。他们中,有助人为乐的模范,有勤学创新的典范,有自强自立的榜样,有文明有礼的标兵……


“新时代好少年”代表许昌市二中学生刘秉宽现场发言。臧凯

  全市广大未成年人要积极向“新时代好少年”学习,要时刻牢记习近平总书记的谆谆教导,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。


同学们齐声朗诵《少年中国说》。许昌电视台 姚坤茹  

  2020年许昌市“新时代好少年”名单
  (共20名)

  史紫涵    10岁  禹州市特殊教育学校
  王妍朴    13岁  禹州市无梁镇中心学校
  王忆茹    13岁  长葛市求实学校
  贾子美    12岁  长葛市新区实验学校
  潘蓓蕾    11岁  鄢陵县陈化店镇东明义小学
  张琦珂    14岁  鄢陵县第二初级中学
  赵银萍    16岁  襄城县职业教育中心
  高羽轩    9岁   魏都区健康路小学
  时梦娇    10岁  魏都区建设路小学
        16岁  建安区第一高级中学
  郅林飞    12岁  建安区建安中学
  史怡轩    11岁  建安区实验小学教育集团魏风路校区
  郑淏昱    9岁   开发区屯北小学
  孙天乐    12岁  开发区实验中学
  王奕扬    12岁  许昌市南海街小学
  荆照格    10岁  许昌实验小学
  杨盛元    12岁  许昌市第一中学
  刘秉宽    12岁  许昌市第二中学
  赵烨童    15岁  许昌市第六中学
        14岁  许昌市第七中学

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>