信阳红色旅游景点:红军洞群

发表日期:2017-09-28来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    景点推荐:

    罗山县:红二十五军长征出发地——何家冲景区位于豫鄂两省交界的大别山区的河南省罗山县铁卜乡何家冲村。现为全国重点文物保护单位、首批全国红色旅游经典景区、全国爱国主义教育示范基地、国家3A级旅游景区、河南省政工干部培训现场教学基地、国家首批中国传统村落。景区规划面积37平方公里,按景观和功能分八个区域进行打造,涵60余个景点,于2008年4月16日基本完成一期规划建设并正式开园。景区主要包括何氏祠、银杏树、何大湾等,已经建成闪闪红星门、长征诗碑题词、摩崖石刻、三星荷塘、英雄桥、湿草地、誓师广场和红二十五军长征大型雕塑墙等40余个景点。此外,与何家冲相连的红色景点红二十八军军部旧址正在进行整体修缮。

    许世友将军故里:许世友将军故里位于河南省信阳市新县田铺乡许家洼,距新县县城30公里,是传奇名将许世友的出生地和安息之地。现为首批全国红色旅游经典景区、国家3A级旅游景区、河南省重点文物保护单位。景区现有将军墓地、将军纪念广场、将军故居、生平事迹展、将军纪念馆、将军生前珍藏万枚毛主席像章展厅、许母坟、五凤松、习武场、砺剑池、农家乐园等10多个景点,展现了许世友将军传奇的一生、“忠国孝母”的情怀和“忠、孝、勇、义”的精神。

    红军洞群:红军洞群位于金刚台主峰西南山腰,海拔1145米处。红军洞深16米、宽12米、高5米,能容纳数百人。该洞曾是土地革命时期中共皖西道委、中共商(城)南县委、金刚台妇女排和游击队的驻地。其背后的“女人洞”曾是当年的红军医院,不远处的水帘洞、观音洞等也都是红军许多政治、军事活动的发生地,留下了许多革命遗迹。朝阳洞、女人洞、水帘洞、观音洞是红军洞群的核心组成部分。

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>