石艳娜:抗疫“铁娘子” 巾帼展英姿

发表日期:2020-07-01来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  在魏都区抗击新冠肺炎疫情的“战场”上,有这样一位“铁娘子”:面对疫情,她主动请缨;上岗执勤,她不计回报;勇敢逆行,她无私奉献。她舍小家、顾大家,以砥砺奋进践初心、不负韶华担使命的实际行动诠释了大爱、奉献、敬业的精神,诠释了一名共产党员的担当。她就是魏都区人民政府办公室副主任、魏都区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室副主任石艳娜。
  “困难面前,党员先行;疫情不除,党员不退。” 6月29日,回忆起抗击疫情的那段时光,石艳娜深有感触地说。
  石艳娜是这样说的,也是这样做的。作为魏都区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室副主任,石艳娜通宵熬夜组织起草了《魏都区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室工作机制》,建立了联防联控、日报告、日碰头、值班值守、会商研判、应急处置、信息共享、“三包一”、“五个一”等工作机制,确保指挥部疫情防控工作高效运转。
  作为一名有着15年党龄的共产党员,石艳娜把个人的安危置之度外,奋力投身疫情防控一线。大年初一,在各项防护措施还不到位的情况下,她便站在了寒风凛冽的许昌火车站疫情防控点,组织值班人员开展来许旅客身份信息登记和体温检测工作。为筑牢基层疫情防控的严密防线,她奔赴各街道办事处、社区、卡点,面对面、手把手指导防控一线人员,帮助他们解决工作中的实际问题。
  在抗击疫情的道路上,石艳娜一刻也没有停歇。她创新工作思路,率先与移动公司对接,建立魏都区智慧防疫系统;率先实行告知函,与商丘、信阳、新郑、开封等地密切对接,及时对确诊病例和疑似病例的密切接触者进行居家隔离观察,有效防止了疫情扩散。
  “石主任把上初中的女儿送到爷爷奶奶家,自己把办公室当成了家,经常在办公室修改各类文件、台账到深夜。她用实际行动为大家树立了一个敢于担当、勇于作为、乐于奉献的榜样。”石艳娜的同事称赞道。
  因在疫情防控和企业复工复产一线主动作为、敢于担当,前段时间,石艳娜受到许昌市相关部门的通报表扬。“今后,我会继续牢记使命,勇于担当,带着对工作的满腔热情,义无反顾地冲在最前线。”石艳娜坚定地说。(许昌日报记者 付家宝 通讯员 李建伟

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>