李晓楠:在防控一线诠释雷锋精神

发表日期:2020-03-16来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  “李晓楠自从加入我们社区志愿服务队后,坚持每天到社区防控卡点值班,帮社区群众做了不少实事、好事。这不,社区群众让我写了一封感谢信,代表万丰社区的群众对李晓楠表示感谢,也谢谢城管局培养出了这么优秀的职工。”3月9日,禹州市钧台街道办事处万丰社区党支部书记沈秋娟一行,专程来到禹州市城管局,把感谢信郑重交到该局领导手中。
  李晓楠是禹州市城管局城管监察一大队八中队队员,家住万丰社区。疫情发生后,李晓楠积极响应党的号召,在做好本职工作的同时,主动投身到万丰社区疫情防控一线,以实际行动诠释了雷锋精神,受到了社区群众的一致好评。
  “我们城管局大年初三都开始上班了。我上的是高峰班,即每天6:00—8:00、12:30—14:30、17:30—21:30三个时间段上班,上午、下午在家休息。”李晓楠告诉记者,“每天上下班来回经过社区防控卡点,发现卡点人手不够,社区干部和社区志愿者总是十分忙碌,于是我就想加入社区志愿服务队,利用下班时间参与疫情防控。”
  加入社区志愿服务队后,李晓楠每天只要一下班,就赶紧来到社区防控卡点执勤,认真登记居民出入信息、耐心劝返外来人员,还帮助居民代购生活用品等。她为人和善,做事勤快,给人留下了非常好的印象。由于她执勤时穿红马甲,上下班经过防控卡点时总是穿城管制服,慢慢地,社区群众都知道有个城管队员是志愿者。
  在李晓楠执勤期间,不管哪位社区居民有事,她都会主动帮忙。一次,一位老人来到社区防控卡点说,他在超市定购了一兜蔬菜,说好送到小区门口的,可快中午了还没有送来。李晓楠了解情况后,立即和超市取得联系,并赶到超市,帮老人把蔬菜提了回来。
  “万丰社区本身就是一个大居民区,人口比较多,有1800多户。像这样帮居民买菜或是帮居民交燃气费的事,天天都有,不值得一提。”提起帮社区居民买菜的事,李晓楠非常谦虚地说。
  收到万丰社区送来的感谢信后,禹州市城管局城管监察一大队大队长张少峰非常重视,他在大队全体职工会上宣读了感谢信,号召大家向李晓楠同志学习,号召全体党员牢记党员的职责和使命,进一步增强为民服务意识,在人民群众需要的时候,要勇于担当,乐于奉献,彰显党员的本色和力量。
  当天,万丰社区还为李晓楠送去了一张荣誉证书。万丰社区群众一致推选李晓楠为万丰社区疫情防控先进标兵。
  “我只是为社区做了一点小事,没想到社区领导和群众却给了我这么高的荣誉,谢谢大家对我的鼓励和肯定。我是共产党员,又是万丰社区的志愿者,今后,我依然会积极参与社区的志愿服务活动,为社区群众多做好事,以实际行动践行雷锋精神,为党组织增光添彩。”面对荣誉,李晓楠表示。

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>