宋红昌荣登8月“中国好人榜”

发表日期:2018-09-04来源:许昌文明网责任编辑:李丹

  8月31日,中央文明办发布8月“中国好人榜”,104位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。襄城县关爱老人志愿者协会党支部书记宋红昌榜上有名,当选助人为乐类“中国好人”,成为2018年以来许昌市第10位“中国好人”。
  2015年10月26日,热衷公益的宋红昌在朋友和同事的帮助下,牵头成立了襄城县关爱老人志愿者协会(以下简称志愿者协会),开始开展以关爱老人为主题的基层义诊、维修、法律援助、心理咨询等志愿服务活动,他本人被推选为志愿者协会党支部书记。近3年来,在爱心帮扶的过程中,无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,宋红昌始终没有停止过帮扶的步伐。随着志愿者协会做的好事越来越多,宋红昌在襄城县慈善圈的影响也越来越大,很多爱心人士纷纷加入他的团队。如今,志愿者协会由最初的15人发展到2200余人,服务的项目和范围越来越广,帮扶的人也越来越多。据统计,宋红昌带领志愿者先后走访了襄城县16个乡镇196个村庄,累计开展爱心活动近240次,帮扶农村孤寡老人750多人次,关怀农村留守儿童270多人,帮助社区老人26500多人次,帮扶贫困家庭268户并形成终身帮扶机制。
  “我是一名党员,有责任在党旗的引领下,和志愿者一道开展更多的活动,温暖更多的人。”宋红昌是这样说的,也是这样做的。他一力倡导并建立了党员志愿者服务群,先后成立了爱心超市、爱心驿站,开展了爱心下乡、爱心早餐、爱心助考等丰富多彩的公益活动。近年来,宋红昌先后被评为许昌市优秀志愿者和河南省优秀志愿者,爱心超市公益项目荣获河南省公益创投项目三等奖。(许昌日报 记者 李建山)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>