现代豫剧《撼天情》亮相河南艺术中心

发表日期:2018-06-22来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    以鄢陵县“90后”女孩儿张文亚“割肝救母”感人事迹为原型改编的大型现代豫剧《撼天情》,6月15日晚在郑州河南艺术中心大剧院精彩上演。“你给我生命,我为你续命”的真情演绎让不少观众感动拭泪。

    鄢陵县马栏镇于寨社区26岁居民张文亚“割肝救母,孝心反哺”的行为唱响了“你给我生命,我为你续命”的人间赞歌,也谱写出“你把我养大,我陪你变老”的动人诗篇。张文亚2016年被评为“感动中原”十大年度人物、第六届河南省孝老爱亲道德模范,2017年荣登中国好人榜,2018年被共青团中央授予全国向上向善好青年等称号。

    据了解,《撼天情》由中共鄢陵县委、鄢陵县政府、建业集团出品,许昌桑派豫剧院倾力打造,著名剧作家齐飞担纲编剧,国家一级导演李杰担任导演,国家一级作曲汤其河担当音乐设计,国家一级演员、戏曲表演艺术家常俊丽和著名表演艺术家虎美玲亲传弟子、青年优秀演员袁娜担纲主演。全剧通过“乡音乡情”“骨肉亲情”“至诚深情”“天若有情”“挚爱真情”的情节和场景,诠释了向上向善、孝老爱亲的人间真谛。今年2月,《撼天情》在许昌首演就感动了现场观众。5月,《撼天情》等10部戏剧被中共河南省委宣传部评为2018年度中原文艺精品创作工程重点项目。

    观众赵刘尊看完演出说,《撼天情》对培育和践行社会主义核心价值观,推进家庭美德、个人品德建设,弘扬社会正能量具有重要意义,是一部极具思想性、艺术性和观赏性的现代戏剧佳作。(许昌晨报 记者 郝晋 通讯员 武鹏亮

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>