“中国好人”任万祥端午节前慰问困难群众

发表日期:2018-06-22来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    6月12日,端午佳节即将来临,禹州市委宣传部联合“中国好人”任万祥,携手爱心企业良友大酒店,一同走进禹州市褚河镇东南胡村,看望慰问困难群众,并为12户贫困户送去了电风扇、大米、食用油、洗衣粉等价值4000多元的慰问品。
    当日上午,虽然室外温度高达30℃,但挡不住扶贫队员和爱心人士对困难群众的关爱和热情。大家冒着烈日来到禹州市褚河镇东南胡村村部,将爱心物品一一卸下。考虑到许多贫困户没有劳动能力,扶贫队员和爱心人士特意细心地将新购置的电风扇组装好再送到贫困户手中。
    59岁的贫困户王玉花因患腺管炎导致双下肢残疾,丧失劳动能力,与14岁有智力障碍的孙子和6岁的孙女相依为命。三人靠低保金度日。扶贫队员在前期走访过程中就特别关注她,并多次对其开展送医、慰问等活动。
    当队员们和爱心人士再次来到她家时,王玉花感动得热泪盈眶,并不停地说:“感谢!感谢大家!”

    同样因残致贫的困难群众潘月妮行动不便,看到家中来了不少客人,但一眼就认出了自己的帮扶干部,并亲切地叫出他的名字:“闫占强!占强来啦!”(许昌晨报 记者 樊倩影 通讯员 金银龙 崔夏爽)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>