鄢陵县马坊镇前彪村表彰30位"好媳妇""好妯娌"

发表日期:2018-04-08来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    3月31日上午,鄢陵县马坊镇前彪村欢声笑语、其乐融融,该村2017年度 “好媳妇”“好妯娌”“先进企业”“遵纪守法模范”“道德模范”表彰大会正在举行。
    在阵阵掌声中,脱颖而出的30位“好媳妇”“好妯娌”等披红戴花,依次上场领奖。“好媳妇”代表刘趁双说:“其实,我所做的事情都是日常小事,都是我应该做的,是我应尽的责任和义务。”
    前彪村的“好媳妇”等评选活动已经连续开展了18年。18年来,前彪村以弘扬社会公德、职业道德、家庭美德为重点,以孝、诚、爱、仁为立足点,积极开展“好媳妇”等评选表彰活动,在全村形成了风正、气顺、心齐、劲足的良好风气。
    “受表彰的‘好媳妇’等先进人物,都是通过群众推荐、村民代表提名、村委会评议,层层推选后,由全体村民统一投票表决选拔出来的。该活动的开展,树立了一大批先进的典型人物,在全村形成了尊老爱幼、家庭和睦、邻里融洽、互帮互助、崇尚美德的良好社会风尚,进一步推动了‘美丽乡村’建设的步伐。”前彪村党支部书记卜付田表示。(许昌日报 记者 刘晓敏 通讯员 刘向华

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>