文峰社区:开展孝老爱亲活动弘扬传统美德

发表日期:2018-04-02来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    “最近,我总觉得眼睛看不清,这一检查才知道,原来真是花了。检查完,志愿者还送给我一副老花镜,戴上真清楚!”3月27日,在魏都区文峰街道办事处文峰社区开展的孝老爱亲健康保健活动中,该社区文峰新村家属院的闫满堂老人开心不已。
    为进一步弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,3月27日下午,文峰社区联合非公党支部京州口腔医院、河南省畜产品质量监测检验中心许昌分中心的党员志愿者在社区开展了以“关爱老人健康”为主题的孝老爱亲健康保健活动。活动中,党员志愿者代表牛桂玲宣读了“孝老爱亲”倡议书,倡导社区居民弘扬中华传统美德,树立孝老爱亲新风,发扬团结互助友爱的精神。活动包括为老人检查口腔和眼睛两项内容。京州口腔医院的医生先是为老人一一检查口腔,给老人们讲解保护牙齿的有关知识,还为老人们发了牙膏、牙线等护齿工具。随后,该医院医生又非常细致地为老人测视力、查眼病,并为老人解疑释惑。
    当天,该社区共有30多位老人前来检查口腔和视力。经过检查,有15位老人需要配戴老花镜。检查结束后,该社区党员志愿者当即到附近眼镜店为老人们买来度数合适的眼镜,并一一送到老人们手中。“近年来,我们社区经常开展孝老爱亲活动,引导社区居民向上向善,孝老爱亲。如今,我们社区孝老爱亲风气很浓,这让我们这些老年人感到很温馨。”文峰社区的一位老人非常感动地说。
    据文峰社区主任于大红介绍,为进一步弘扬孝老爱亲风尚,文峰社区除经常开展孝老爱亲活动外,还要求每一位工作人员及志愿者在日常生活和工作中身体力行地关爱老人,为社区居民作出榜样。“比如,我们社区的网格员在日常网格巡查时,会格外关注老年人,尤其是空巢老人,网格员每隔两三天就会到他们家里看看,及时给老人提供帮助,让其感受到社区大家庭的温暖。”于大红表示。(许昌日报 记者 刘晓敏 )

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>