好嫂子单二服当选2月“中国好人”

发表日期:2018-03-07来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    3月4日,中央文明办通过中国文明网发布2月“中国好人榜”,101位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。我市襄城县回族镇居民单二服把智障小姑当成亲妹妹,悉心照料30年,当选2月孝老爱亲类“中国好人”,成为2018年以来我市第二位荣登“中国好人榜”的道德楷模。
    1987年,单二服和丈夫郭星奎喜结连理。郭星奎兄妹7人,妹妹郭红勤出生时就有先天性智力障碍。嫁到郭家后,单二服就一直把智障的小姑子郭红勤当成自己的亲妹妹精心照料。30年来,单二服每天都要给小姑子洗衣、喂饭,无微不至地照料她。
    “有好婆婆就有好媳妇,单二服一家人真是我们的好榜样!”单二服和她的家人用平凡而又伟大的爱心,让身有残疾的郭红勤幸福地生活着,感人的事迹被乡邻广为称赞。(许昌日报 记者 李建山)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>