许昌市举行2017年度“最美家庭”颁奖活动

发表日期:2018-03-07来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    家风带政风、家风带行风、家风带社风。3月6日晚,许昌市举行2017年度“最美家庭”颁奖活动。许昌市领导史根治、赵文峰、韩国全、赵淑红、张建庄为10户“最美家庭”和10户“最美家庭”提名奖获得者颁奖。
    据了解,为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,2017年,许昌市各级妇联组织以“家风带政风、家风带行风、家风带社风”为主题,继续开展寻找“最美家庭”活动。伴随着全市百万家庭的参与和全市各级纪检干部、妇联干部寻找挖掘,共寻访家庭1362户,经过网络投票和评委会综合审定,评选出10户“最美家庭”和10户“最美家庭”提名奖。他们中有来自纪检、公安、教育等各条战线的公务员家庭,有来自各个行业的企业家家庭,还有来自全市各地、平凡却不普通的劳动者家庭,他们用家庭家教荡涤灵魂,书写正气充盈的大美人生,把向上向好的能量传递得越来越强,把最真最善最美的种子撒播得更远更广。
    颁奖活动上,以视频展示、现场讲述、随机采访等形式把禹州市特殊教育学校赵红艳家庭、禹州市神垕镇贺文奇家庭、鄢陵县安陵镇朱元庄村王淑华家庭、襄城县公安局监管大队韩金晓家庭、襄城县城关镇安庄社区刘臣新家庭、建安区河街乡陈胡村张宏彦家庭、建安区实验小学孙冬青家庭、许昌市公安局辛纲家庭、长葛市国税局李丽君家庭、许昌市企业家协会薛世兴家庭等“最美家庭”的故事与大家分享。一则则正能量的家风、一句句掷地有声的家训、一个个感人的故事,让现场观众或凝神静听,或潸然泪下,现场高潮迭起,掌声不断回响。(许昌日报 记者 武芳)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>