“中国好人”任万祥携爱心企业温暖百家贫困户

发表日期:2017-02-10来源:许昌文明网责任编辑:李丹

——中国好人“传帮带

    日前,“中国好人”任万祥带领禹州市华冠车业有限公司爱心车队分别来到该市郭连、古城、火龙等乡镇,对27户特困户进行了走访帮扶。这是该市开展爱心企业帮扶百家贫困户活动的一个缩影。
    2016年12月31日,禹州市委宣传部、中国好人任万祥携手森源本草等爱心企业在该市夏禹公园隆重举办爱心帮扶活动,现场60余名受助困难户代表每人领到了价值300元的大米、面粉、豆油以及救助金,这标志着该市百家贫困户爱心帮扶活动正式拉开序幕。
    据悉,为了真正将帮扶活动落实到位,任万祥从市残联和民政部门档案信息库中筛选出100个贫困户和残疾家庭作为帮扶对象,他又联系森源本草、炫舞精灵舞蹈学校和华冠车业等数家爱心企业慷慨解囊,购置米面油等慰问品对困难群众进行爱心帮扶。此次帮扶活动,让困难群众得到了实实在在的救助,把来自社会的特殊关怀送到了困难群众心坎上,确保这些贫困家庭都能过一个欢乐祥和的春节,同时,也让他们鼓起勇气自强自立,树立起生活的自信心。
    “还有一些身体残疾的特困户,虽然不能亲临现场,但是我们的爱心企业指派工作人员带着慰问品和慰问金深入到每个特困户家中进行看望,他们不仅对这次活动给予了大力支持,而且还长期从事爱心帮扶活动,展现了企业的公益情怀。”任万祥在谈到企业对活动的支持时颇有感慨。
    郭连乡郭东村的朱腾龙是一名尿毒症患者,其父母为给儿子治病花光了家中多年的积蓄,家庭极其贫困。朱腾龙是这次华冠车业有限公司27户帮扶对象之一。华冠车业有限公司除了为他们送来了米面油等慰问品外,公司总经理乔华雨还为每户特困家庭捐助了500元现金。他们每到一处都用行动传递着爱心,将温暖和爱的种子播撒在寒冷的冬日里,为这些困难弱势群体送去了一份温暖。(许昌日报 记者 蔡忠民 通讯员 张昆仑)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>