2018年许昌市农业系统第三期道德讲堂开讲

发表日期:2018-09-25来源:许昌文明网责任编辑:李丹

  “从鸿雁传书到情定西藏再到回到家乡,20多年来,我和俊景经历了无数风雨,却始终对爱情不离不弃,‘两个人,一双手’,一步一步走出我们的幸福之路。”9月18日下午,在2018年全市农业系统第三期道德讲堂上,全国道德模范、“好军嫂”吴新芬的精彩讲述,收获了阵阵掌声。
  “用道德的力量激励自己,用道德的力量温暖人心。”市农业局举办道德讲堂,就是要通过身边的道德模范,重温中华民族的传统美德,构建和谐、幸福的生活和工作氛围。这一次,他们专门邀请了荣获全国爱国拥军模范等多项荣誉的吴新芬。20多年来,她和丈夫相濡以沫,笑对风雨,使苦难变成一种经历,把生活变成一种幸福。
  当吴新芬讲到动情处,台下时而掌声雷动,时而鸦雀无声。有人拿出纸巾擦去眼角的泪水。
  “吴新芬同志对爱情、对家庭、对社会的无私奉献,令人敬仰、令人钦佩。”市农业局党组书记、局长霍新发表示,这是一堂让人感动、让人有所触动的道德讲堂,让大家从中受到教育和启发,传递了满满的正能量。
  学习先进,见贤思齐。市农业局各科室、局属各单位还要开展学习吴新芬,立足岗位作出贡献的大讨论活动,进一步鼓足干劲,为实现农业人的幸福与梦想努力奋斗,为推动全市农业农村高质量发展、实现乡村振兴大业作出新的更大的贡献。(许昌晨报 记者 王利辉

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>