河南省白沙水库管理局开展"传家训、立家规、扬家风"活动

发表日期:2018-07-23来源:许昌文明网责任编辑:李丹

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬好家风、订立好家规、传承好家风,引导广大职工家注重家庭建设。7月9日,局工会组织管理局机关全体职工开展了“传家训、立家规、扬家风”主题活动。
  本次活动分为“说一说家庭故事、晒一晒家庭照片、夸一夸家庭成员”三个环节,分别由3名职工代表向大家进行声情并茂的讲述。通过讲家庭故事传承了父母勇敢、勤劳、务实、艰苦朴素的家风;通过晒照片晒出了传承孝顺父母、家庭和谐的家规,通过夸家庭成员夸出了知恩、感恩、报恩的家训。最后局工会向全体职工发出“孝敬父母倡议书”,号召大家孝顺父母从我做起,从点点滴滴做起,重视孝老爱亲传统文化的继承和发展,营造家庭建设的良好氛围。
  通过活动的开展引领广职工注重家庭、注重家教、注重家风,从良好的家风中汲取精神力量,不断提升职工文明素质,在全局形成孝敬父母的良好风气,争创文明家庭的浓厚氛围。(河南省白沙水库管理局)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>