许昌市工商局开展家风主题道德讲堂活动

发表日期:2018-05-24来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为深入践行社会主义核心价值观,引领党员干部树立家庭文明新风尚,传递文明家风正能量,传承优秀传统美德,5月8日下午,许昌市工商局开展了以“传承优良家风家训 创建廉洁美好家庭 ”为主题的道德讲堂活动。市局在家班子领导和机关全体干部职工参加了活动。

    本期道德讲堂分为做自省、看短片、诵经典、谈感悟、唱好歌、送吉祥等六个环节。在自省环节中,全体干部职工对照“仁、义、礼、智、信”的标准,结合自己的思想作风进行了深刻的自省;通过观看《谢谢了我的家》,听朱德、鲁迅等人的后人讲述自己的家庭故事,让干部职工们深受感动,认为他们的或严谨或温馨的家风,既彰显了那个时代的人特有的风骨,也为我们现在的党员干部树立了榜样;机关党委专职副书记余涛带领大家诵读了家风家规并谈了自己的体会;王耀明副局长则分享了他的家风小故事和自己的感悟,让大家再一次感受到优秀家风带来的巨大能量;最后,在“唱一首好歌”环节,参加活动的干部职工随着音乐一起合唱了歌曲——《中国好家风》,把整场活动的氛围推向了高潮。

    此次道德讲堂活动在干部职工中反响强烈,大家意识到:好的家风、家训就是一种道德的正能量,大家应该在传承良好家风,弘扬传统家庭美德中作表率,进一步践行社会主义核心价值观,为建设文明工商局贡献自己的力量。(许昌市工商局)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>