许昌市地税局举办"讲诚信 促文明"道德讲堂

发表日期:2018-05-23来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为大力弘扬中华传统美德和时代文明新风,积极践行社会主义核心价值观,用道德和文化的力量引领新时期地税党员干部诚实守信、忠诚履职、廉洁守正,5月10日下午,许昌市地税局在三楼会议室举办了“讲诚信 促文明”道德讲堂。市局党组成员及机关全体人员、各同创单位80余名地税干部职工参加了活动。

    此次道德讲堂以“讲诚信 促文明”为主题,按照“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”五个环节依次进行。活动中,与会人员共同了解了诚实守信的内涵和意义,共同高唱歌曲《歌声与微笑》;在“学模范”环节,共同观看了第三届全国“诚实守信”道德模范天津市人民医院首席主任医生——李维廉的感人事迹的视频短片;在“诵经典”环节,共同吟诵《蔡锷·曾胡治兵语录·序及按语》中“惟诚可以破天下之伪 惟实可以破天下之虚。”的经典名句;在“发善心”环节,三名同志分别就“诚信守信 共促文明”与大家分享了学习体会和感悟。与大家分享了学习体会和感悟。最后的“送吉祥”环节中,工作人员向与会人员赠送了便携式双肩包,希望诚信伴大家前进、与大家同行、厚德善行、吉祥相伴。

    此次“讲诚信 促文明”道德讲堂活动的开展,起到了品悟道德力量、升华自身境界、弘扬新风正气的作用,激励广大地税党员干部坚定诚信有为的基本素质、忠于理想的坚定信念、行廉志洁的高尚情操,在推动地税事业发展的征程中,以更高的个人文明素养塑造地税部门良好的形象,彰显“忠诚干净担当”的地税铁军风采。(许昌市地税局投稿)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>