大同社区:每月农历初十为辖区老人集体祝寿

发表日期:2018-04-27来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    阳春三月百花香,大同社区民风扬。为弘扬中华优秀的孝道文化,传承敬老爱老的中华美德,4月25日上午,魏都区南关街道办事处大同社区在社区二楼多功能厅举办了一场集体祝寿活动。
    当日9时30分,当记者来到大同社区时,当月过生日的两位老人王哲和李乾建已经戴上了大红花。83岁的李乾建老人是社区老党员和志愿者,每次社区有活动都积极参加。今年87岁的王哲是大同社区的老居民,在大同街居住了一辈子。
    活动开始前,来参加活动的几位老人聚在一起。80多岁的轩富宪和冯根秀为当天的两位老寿星创作并朗诵了祝寿词:“阳春三月万象新,百花盛开景怡人。乾建王哲两寿星,满堂儿女奉双亲。知足常乐做善事,家庭和睦享天伦。”
    随后,集体祝寿活动在大同社区戏迷乐园的戏曲表演中揭开了序幕。两位老人坐在寿星座位上,脸上洋溢着幸福。来自传统文化传承志愿者团队的志愿者们为两位老人表演了手语舞《游子吟》《父亲》。李乾建老人感动得潸然泪下,不停地擦眼泪。
    在拜寿环节,两位老人的子女分别对两位寿星行拜寿礼,感谢老人的养育之恩。大同社区党支部书记宋改清代表社区给两位寿星送上了生日蛋糕和小礼品。王哲老人激动地说,她从来没有像今天这么高兴,谢谢社区的关心。社区还为两位老人拍了全家福。临近中午,社区为参加活动的志愿者和两位老人准备了长寿面和鸡蛋汤。
    父母家中坐,一福压百锅。宋改清告诉记者,接下来,社区会把关爱老人作为一项长期工程来抓,将敬老爱老活动延伸到每一户高龄、空巢老人家中。为此,大同社区党支部定于每月农历初十为当月过生日的老人举行集体祝寿活动,让老人们心情愉悦、更加长寿。(许昌晨报 记者 李亚琨)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>