许昌实验幼儿园举行2018年道德讲堂启动仪式

发表日期:2018-04-10来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    传播文明好声音,传递道德正能量。2018年3月23日下午,许昌实验幼儿园隆重举行2018年道德讲堂启动仪式。启动仪式由田连连副园长主持,该园领导班子及全体教职工100余人参加。
    启动仪式上,“河南省最美教师”赵秀红进行了主题为《守纪律讲规矩,争做四有好老师》的道德宣讲。她按照“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”五个环节依次进行,五个环节所营造的道德氛围震撼着在场的每一位教职工的心灵,大家纷纷举手发言,表示要认真对照四有好老师的标准,严格要求自己,从关爱每一个孩子、促进每一个孩子的健康成长做起,守纪律讲规矩,争做四有好老师。让孩子在园开心,让家长在家放心,为许昌实验幼儿园良好的社会声誉以及学前教育事业的蓬勃发展做出自己应有的贡献!
    随后,结合每学期初的重温教师誓词活动,全体教职工在王花灵副园长的带领下郑重宣誓。老师们精神饱满,举起右拳,庄严宣誓,以表达忠于教育事业、爱岗敬业、关爱孩子、教书育人的决心以及“为实现每一个孩子的幸福成长而努力奋斗”的承诺。
    此次活动的开展拉开了该园2018年道德讲堂的帷幕,园长安二在总结讲话中指出,道德讲堂活动是许昌实验幼儿园文明创建工作的一个特色项目,虽然每年都举行,但每年都不同,常搞常新。他希望,一是借助道德讲堂活动效应大力提升全体教师的职业修养,广大教师要努力做一个有道德的人,做一个有素质的人,做一个有知识的人。二是要把道德成为自身的一种习惯,无论何时何地,要记住自己是许昌实验幼儿园人,要处处体现“哪里有许昌实验幼儿园人,哪里就有文明和谐新风尚”。三是要从本职工作做起,不断提高专业技能。相信许昌实验幼儿园人通过一次次正能量的传播,许昌实验幼儿园的社会美誉度将不断攀升,教育改革创新工作也将全面推进,许昌实验幼儿园的未来会更加美好。并表示,此次道德讲堂启动仪式仅仅是个起点,在今后的工作中,将继续扎实推进道德讲堂建设工作,积极拓展道德讲堂的内容和形式,推动道德实践,汇聚道德力量,形成道德风尚,全力开创许昌实验幼儿园精神文明建设工作的新局面,为深化许昌文明创建工作做出应有的贡献。(许昌实验幼儿园 赵秀红)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>