许昌市检察院举办2018年第一季度道德讲堂

发表日期:2018-04-16来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    阳春三月,沐浴春风,感受道德。3月16日上午,许昌市检察院举办2018年第一季度道德讲堂,该院党组成员、检委会专职委员、正县级检察员、全体干警及物业服务人员参加了活动。
    本期道德讲堂以“个人品德”为主题,活动分为六个环节:“唱歌曲”环节,全体与会人员齐声高唱《学习雷锋好榜样》,唱出了全体干警坚决听党的话,一辈子跟党走的鲜明立场和全心全意为人民服务的坚定信念;“学模范”环节,观看了感动中国2017年度人物黄大年同志先进事迹短片,大家被黄大年同志为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献毕生力量的精神所感动;“讲故事”环节,政治部干警赵世元讲述了我院正县级检察员何洁几十年如一日、坚守在平凡工作岗位上、任劳任怨、无私奉献的故事。
    随后,技术信息处干警李莹莹朗读了张桂平检察长推荐文章《做人一定要正派》,并通过现场采访,办公室主任晋伟杰、公诉处干警赵瑞和李艺博围绕节目分别谈了自身的体会和感想。在紧随其后的“送吉祥”环节,为每位干警发放了吉祥卡,干警将感言书写在卡片上,在道德讲堂结束后集中予以展示。“诵经典”环节,场上进行了经典励志诗词接龙互动,为说出励志古诗的干警送上小礼品。
    最后,市检察院技术信息处、控申处、计财处三个部门以配乐诗朗诵《科技强检谱新篇》、说唱《2018再出发》、专题片《我们的一天》展示了部门干警在不同的岗位上敬业奉献的故事,经典诗词咏唱《墨梅》借物喻人,表达了对神清骨秀、洁身自好、高风亮节品行的追求。
    同志们纷纷表示,参加此次活动深受感动和启发,今后一定从一点一滴做起,从内心的本真做起,堂堂正正做人、公公正正做事,大力传承道德、践行道德、弘扬道德。在2018年工作中,不忘初心,找准人生坐标;牢记使命,再筑检察辉煌。(许昌市检察院/文)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>