襄城县组织开展2018年第一期"道德讲堂"活动

发表日期:2018-04-13来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为大力弘扬社会主义核心价值观理念,推动构成“我为人人,人人为我”的良好社会风尚,4月11日下午,襄城县委宣传部组织开展“道德讲堂”活动。活动按照“以德育人、以文化人”的理念,通过“身边人讲身边事、身边人讲自我事、身边人教身边人”的形式,培养关注健康、奉献他人的美好理念,洗涤心灵,感悟人生,从而践行道德。襄城县委常委、宣传部长赵强出席活动。
    本期的道德讲堂由河南省疾病预防控制中心健康教育与慢性病防治所主任医师张玉林教授进行健康知识讲座。张玉林教授的讲座内容既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,使听课人员受益匪浅。张教授深入浅出的讲解,让大家进一步增强自我保健意识,关注自身和家人的健康,自觉养成良好的生活、工作习惯,加强锻炼,从而以健康的身体、充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中去。
    随后,襄城县关爱贫困老人志愿者协会党支部书记宋红昌在现场分享他的志愿者故事。宋红昌于2016年分别获得许昌市“优秀志愿者”和“襄城好人”称号,在讲课中,宋红昌为大家讲述了他的志愿经历和志愿感悟,向大家传递了“团结、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让参会人员感受到奉献他人的高尚情怀。(襄城县文明办)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>