许昌第二实验幼儿园开展学雷锋道德讲堂活动

发表日期:2018-03-20来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为扎实推进学雷锋主题系列活动的深入开展,弘扬友爱互助的雷锋精神,培育良好的道德风尚。2018年3月16日下午,许昌第二实验幼儿园召开“学雷锋,做一个有道德的人”道德讲堂活动,全体教职员工参加。
    道德讲堂由该园老师郑彦芳主持,道德讲堂按照“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟和送吉祥”五个环节进行。
    在《学习雷锋好榜样》熟悉的旋律中,活动拉开帷幕,全体教师起立同唱《学习雷锋好榜样》,感受雷锋精神给予人的温暖;学模范环节,教师们重温雷锋生平故事,感受雷锋同志的“螺丝钉”品格和“钉子”精神;诵经典进一步感悟雷锋同志一滴水的境界:“一滴水只有放进大海里才能永远不干,一个人只有当他把自己和集体融合一起的时候才能有力量。力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。”诵读声响彻整个会场,也深深的打动了在场的每个职工......
    谈感悟环节,该园学雷锋志愿服务队成员闫果和何美迪,结合本月志愿服务内容,分享了她们的感悟,让雷锋精神深入到我们的工作之中。以雷锋同志为镜,洗涤心灵,感悟道德,践行道德。在送吉祥环节,大家纷纷写下自己的祝福,将自己心中的道德感想传递出去。
    本次道德讲堂活动的开展,使大家深刻的认识到学习雷锋,是平凡中的伟大,朴实中的力量,激发了大家学雷锋做好人的热情。(许昌第二实验幼儿园投稿)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>