救火英雄人物王锋的先进事迹

发表日期:2017-08-16来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    弘扬道德风尚,感化静悟心灵。8月8日下午,许昌市财政局党员干部齐聚在该局道德讲堂,聆听"感动中国"的英雄故事,播洒阳光温暖心灵。该局领导班子成员和各党支部党员干部参加了本次讲堂。

    据悉,此次道德讲堂讲述的是"感动中国"救火英雄人物王锋的先进事迹。"第一次冲入火海救出了妻子和孩子,第二次冲入火海救出了自己的学生和老师,第三次冲入火海救出了邻居,他就是平民英雄王锋。他用行动展现了人性的光辉,也展现了我们民族真正的脊梁。正如"感动中国"委员会给予王锋的颁奖词写的那样:"面对一千度的烈焰,没有犹豫,没有退缩,用生命助人火海逃生。小巷中带血的脚印,刻下你的无私和无畏。高贵的灵魂浴火涅磐,在人们的心中永生"。

    活动结束后,大家纷纷表示,“虽然听完‘救火英雄’王锋的先进事迹,心情比较沉重,但感到心是暖的。”也正如他们说的那样,“大多数的我们也许做不到惊世大善,但我们可以从点滴的小善做起,哪怕帮一份小忙,出一份小力,相信我们的每一个善念和义举都将如春风化雨,浸润人们的心田。”(许昌市财政局 投稿)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>