禹州市审计局举办“学雷锋我先行”道德讲堂

发表日期:2017-04-01来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为了大力弘扬中华民族道德力量,倡树文明新风,不断提高干部职工的思想道德修养和全局的精神文明创建水平,努力在全局形成“互帮互助,争当雷锋”的良好氛围,3月31日下午,禹州市审计局在该局六楼会议室举办了以“学雷锋 志愿服务我先行”为主题的2017年第三期道德讲堂。
  此次道德讲堂共有“唱歌曲、诵经典、看短片、讲故事、谈感悟、做宣誓和送吉祥”七个环节。一曲《好人就在身边》拉开了道德讲堂的序幕。大家一起朗读了经典名句,随后大家共同观看了纪录片《永恒的雷锋》,带领大家更加详细的回顾了雷锋的生平,更直观的感受了雷锋精神的表现,为大家学习雷锋精神,助人为乐树立了标准。《志愿服务,审计人在行动》讲述了禹州市审计局学雷锋志愿服务队成立以来所做的一些事迹。学习之后,大家纷纷发言,阐述了自己在本次道德讲堂中的所感所获,表示学习雷锋既是提升自身修养的自觉要求,更是建设社会主义和谐社会的迫切需要,今后将会继续身体力行,助人为乐,将雷锋精神发扬光大。最后,送吉祥环节中,一张送给了大家,希望大家能像雷锋一样,勤于学习,乐于助人。
    通过此次道德讲堂,该局全体干部职工不仅感受了榜样的无穷力量,更激发了学习榜样、助人为乐的激情。(河南省许昌市禹州市审计局 李佳/文)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>